So Bereiten Sie Kona-Kaffee Zu Wie Sie Den Besten Geschmack Aus Ihrem Kona-Kaffee Herausholen

Sie haben den Sprung gewagt und teure Kona-Bohnen gekauft. Es wäre eine Schande, dieses Geld vergeuden zu lassen, indem man sie falsch macht.

Wir haben das Glück, bereits aus unseren Fehlern gelernt und die Drecksarbeit gemacht zu haben. Wir haben einige Tipps, die sicherstellen, dass der außergewöhnliche Geschmack von Kona-Kaffee seinen Preis wert ist.

Die Perfekte Tasse Kona-Kaffee Zubereiten

Egal, ob Sie 100 % Kona-Kaffeebohnen oder 10 % Mischungen mögen, Sie möchten wahrscheinlich wissen, welche Brühmethode am besten ist, um die meisten Aromen aus diesen Bohnen zu extrahieren. Wir haben verschiedene Brühmethoden für Ihre Kona-Bohnen vorgeschlagen und hier können Sie die besten auswählen, je nachdem, welchen Kaffeestil Sie bevorzugen.

Es spielt keine Rolle, welchen Brüher Sie verwenden, wichtig ist, dass Sie den Kona-Kaffeegeschmack ohne Bitterkeit oder Adstringenz genießen. Hier ist wie.

Wählen Sie Ihre Brühmethode.

Die erste Entscheidung, die Sie treffen müssen, ist, welchen Brüher Sie für Ihre Kona-Bohnen verwenden möchten, und das hängt davon ab, wie Sie Ihren Kaffee mögen. Diese Brühmethoden eignen sich auch gut für Kaffeebohnen aus anderen hawaiianischen Kaffeegebieten.

Eine French Press ist unsere bevorzugte Methode. Es wird kein Papierfilter benötigt und alle Kaffeeöle bleiben in der Tasse zurück. Dies stellt sicher, dass Sie den vollen Geschmack der Konabohnen genießen können. Sie werden dies sehr zu schätzen wissen, wenn Sie 100 % Kona-Kaffee wählen. French Press liefert auch eine reich strukturierte Tasse Kaffee mit einem schweren Körper und vollem Geschmack, die ihn zu einem beliebten Brüher für viele Kaffeespezialitäten macht.

Nicht jeder liebt jedoch den schweren Körper und die schlammigen Überreste eines French Press-Gebräus, und einige scheuen diese Methode aus Angst vor hohem Cholesterinspiegel. Ein Pour Over ist eine weitere Option, wenn Sie eine leichtere Tasse Kaffee bevorzugen. Dies führt zu einer helleren und subtileren Tasse mit einem leichteren Körper.

Wenn Ihr Geschmack irgendwo in der Mitte liegt, bietet die Aeropress einen geraden Schuss Kaffee, irgendwo zwischen einem Tropfkaffee und einem Espresso. Es ist stärker als das Aufgießen, schmeckt aber weniger intensiv als eine French Press.

Mach Dich An Die Arbeit.

Bei Kaffeespezialitäten wie Kona empfehlen wir, Bohnenkaffee zu kaufen und selbst zu mahlen, anstatt gemahlenen Kaffee zu kaufen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Kaffee frisch ist und, was vielleicht am wichtigsten ist, können Sie den Mahlgrad an Ihre bevorzugte Brühmethode anpassen.

Ein Gratschleifer ist besser als ein Messerschleifer.

Eine Gratmühle mahlt den Kaffee gleichmäßiger, was zu einer gleichmäßigeren Extraktion führt.

Und es erwärmt sich beim Mahlen weniger, sodass Sie Ihrem Kaffee keinen unangenehmen Brandgeschmack verleihen.

Es kann einige Experimente erfordern, um den perfekten Schliff zu erhalten. Sie können groben Kaffee verwenden, um eine French Press zuzubereiten. Zum Übergießen eignen sich jedoch mittel- bis mittelgrob gemahlene Kaffeebohnen am besten. Und für eine Aeropress möchten Sie einen mittelfeinen Mahlgrad.

Um den Mahlgrad einzustellen, brühen Sie Kaffee und geben ihm einen Geschmack. Wenn Ihr gemahlener Kaffee zu grob ist, schmeckt er schwach, wässrig und zusammenziehend. Es wird bitter und stark schmecken, wenn Ihr Mahlgrad zu fein ist.

Holen Sie Sich Das Richtige Brühverhältnis.

Das beste Brühverhältnis hängt etwas vom persönlichen Geschmack ab, aber für Konabohnen empfehlen wir ein Wasser-zu-Kaffee-Verhältnis von 18 zu 1. Für 10 g Kaffee sollten Sie 180 g Wasser verwenden.

Wenn Sie noch keine Küchenwaage besitzen, ist dies der perfekte Zeitpunkt, um eine zu kaufen, da Sie damit Kaffee genauer und gleichmäßiger zubereiten können. Wenn Sie zuvor viel Geld für Konabohnen ausgegeben haben, können zwei Esslöffel Kaffee pro 227 g Tasse verwendet werden.

Wasser Ist Unabdingbar.

Auf der Suche nach den besten Bohnen, Mahlwerken und Brühern kann der wichtigste Bestandteil des Kaffees leicht vernachlässigt werden: Wasser. Um unerwünschte Aromen zu vermeiden oder den Geschmack von Kona-Kaffee zu verfälschen, sollten Sie gefiltertes heißes Wasser verwenden.

Jeder Sud besteht zu 98% aus Wasser. Dies bedeutet jedoch wiederum, dass die Art des verwendeten Wassers einen dramatischen Einfluss auf den Geschmack und die Qualität unseres Kaffees hat.

Es ist auch wichtig, dass Ihr heißes Wasser die optimale Brühtemperatur zwischen 195 und 205 hat. Zu heiß, und Sie werden Ihren Kaffee verbrennen. Zu kalt und Ihr Kaffee wird nicht gut extrahiert.

Abschließende Gedanken

Der Kauf von Premium-Kaffee mit ganzen Bohnen ist der erste Schritt, um köstlichen Kaffee zu genießen, aber genauso wichtig ist es, ihn richtig zu brühen. Diese Tipps helfen Ihnen, den letzten Tropfen Geschmack aus Kona-Kaffee zu extrahieren.

FAQ

Was Macht Kona Kaffee Besonders?

Kona-Kaffee ist aufgrund des spezifischen Ortes, an dem er angebaut wird, etwas Besonderes. Die Region bietet die perfekte Kombination aus Klima, Geographie und Boden.

Wie Schmeckt Kona-Kaffee?

Kona-Kaffee schmeckt nach Honig, braunem Zucker, Milchschokolade und Honig.

Wie Wird Kona-Kaffee Bewertet?

Die Kaffeesorten von Kona basieren auf mehreren Merkmalen: Bohnengröße, Form, Farbe, Feuchtigkeitsgehalt und Mängel. Dieses Einstufungssystem wurde nach 1991 eingeführt, als die Behörden den Verkauf und die Vermarktung von Kona-Mischungen erlaubten.