Guatemaltekischer Kaffeeführer. Tipps Zum Kaffeekauf Und Brühen

Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass in Mittelamerika einer der besten Kaffees der Welt produziert wird?

Kaffeeliebhaber lieben Guatemala, und es ist nicht verwunderlich, warum.

Kaffee aus Guatemala kann die perfekte Balance zwischen vollmundig, stark und süß mit einer sanften Säure und komplexen Geschmacksnoten sein.

Es ist eine beliebte Wahl für viele Menschen, und Sie können sicher sein, dass es einen Kaffee mit Ihrem Namen darauf gibt.

ERSTE WAHL

Guatemala-Erbse (Vulkanika)

Diese guatemaltekische Peaberry ist derzeit einer der gefragtesten Kaffees der Welt und das aus gutem Grund: Er ist eine erstaunliche Wahl für manuelle Pour-Over-Methoden. Peaberry stellt die oberen 5 % der Bohnen aus den besten Ernten dar , was bedeutet, dass dies der hochwertigste Kaffee aus Guatamala ist, den Ihre Geschmacksknospen bemerken werden.

Wichtige Fakten über Guatemaltekischen Kaffee

Es ist erstaunlich, wie viele erstklassige Kaffeebohnen aus dieser Region stammen. Es gibt viele Kaffeebohnen aus Mittelamerika, darunter costaricanischer, dominikanischer und Galapagos-Kaffee. Am teuersten ist jedoch guatemaltekischer Kaffee. Wieso den?

Beginnen wir mit einigen Fakten über guatemaltekischen Kaffee.

Kaffeegeschichte Guatemalas

Kaffee wurde Mitte des 18. Jahrhunderts als Zierpflanze nach Guatemala gebracht. Die Kaffeeproduktion begann erst in den 1960er Jahren, als Guatemalas Naturfarbstoffindustrie durch synthetische Produkte ersetzt wurde. Eine neue Industrie wurde geschaffen, um das Land zu retten.

Kaffee stieg schnell zum wichtigsten Exportartikel des Landes auf. Tatsächlich war Guatemala bis 2011 eines der fünf größten Kaffee produzierenden Länder, als Honduras es schließlich übertraf.

1960 wurde eine Kaffeebauernvereinigung gegründet, die offiziell als Anacaf (Asosiacin Nacional del Caf) bekannt war. Diese Organisation ist jetzt für Marketing, Forschung und finanzielle Unterstützung für neue und bestehende Landwirte verantwortlich.

Sie versuchen auch, das Leben der Bauern in ländlichen Gebieten zu verbessern.

Die Kaffeeindustrie in Guatemala ist ziemlich groß und es ist für eine Organisation schwierig, jede Farm des Landes zu erreichen, aber das ist ihr oberstes Ziel. Es gibt über 125.000 Produzenten in diesem kleinen Land.

Einzigartige Wachstumsbedingungen Sind Ein Segen Für Das Land

Das Klima Guatemalas gehört zu den besten der Welt für die Kaffeeproduktion.

Guatemala hat sieben Hauptanbaugebiete, wobei Antigua und Huehuetenango die bekanntesten sind. Jede Region ist einzigartig in ihren Wachstumsbedingungen und Mikroklimas.

Antigua-Kaffees werden an den Hängen und Hügeln von Vulkanen angebaut, die viel Sonnenlicht und sehr wenig Regen erhalten. Das Gebiet Huehuetenango nahe der mexikanischen Grenze ist das höchstgelegene (zwischen 5000 und 828,8 m), das komplexe, fruchtige Aromen hervorbringt.

Kaffees von Atitlan werden auch auf vulkanischem Boden angebaut. Dieses Gebiet ist vom Atitlan-See umgeben, dessen Wasser oft zur Nassverarbeitung des Kaffees verwendet wird. In dieser Region ist organische Düngung die Regel. Diese Region produziert Kaffees, die reich an Schokolade und nussigen Aromen sind.

Andere Regionen umfassen das Fraijanes-Plateau, das Guatemala-Stadt umgibt, Rainforest Cobn im Norden und Volcan San Marcos im Süden. Oriente ist ein trockenes Vulkangebiet.

Was Sind Die Bevorzugten Verarbeitungsmethoden?

Guatemala hat viel Regen und Feuchtigkeit.

Aufgrund des Wasserreichtums im Land sind nass verarbeitete Kaffees die Norm. Hohe Luftfeuchtigkeit neigt ohnehin dazu, den natürlichen oder trockenen Prozess der Kaffeebohnen zu stören, so dass Sie selten einen natürlichen Guatemalteken sehen werden.

Das Nassverfahren wird von Landwirten und Verbrauchern gleichermaßen bevorzugt, da diese Verarbeitungsmethode viel konsistenter ist als die natürliche Verarbeitungsmethode und die natürliche Säure des Kaffees hervorhebt.

Geschmackseigenschaften Von Guatemaltekischem Kaffee

Guatemaltekischer Kaffee ist süß und hat einen mittleren bis vollen Körper mit viel Schokoladengeschmack.

Viele Kaffees haben entweder einen bittersüßen Kakaogeschmack oder einen süßen Milchschokoladengeschmack sowie Noten von Nüssen und Toffee.

Viele haben auch einen rauchigen Geschmack der Bohnen bemerkt.

Guatemaltekische Bohnen, die in höheren Lagen angebaut werden, wie die in Huehuetenango, haben hellere Geschmacksnoten, die von Beeren über grünen Apfel bis hin zu Zitrusfrüchten reichen.

Anerkennungen

Wenn Sie ein guatemaltekisches Kaffeeerlebnis wünschen, kaufen Sie Ihre Fäustlinge auf Bohnen aus einer dieser beiden Regionen:

Guatemaltekisches Antigua

Antigua ist das bekannteste des Landes und beherbergt einige der ältesten Kaffeeplantagen des Landes. Einige werden über Generationen an die nächste Generation weitergegeben.

Viele dieser Farmen werden sehr gut geführt und produzieren einige der besten Kaffees des Landes, da immer mehr Bauern eine Ausbildung erhalten, um den Kaffeeanbau voranzubringen.

Antigua-Kaffees haben einen reichen Körper, eine schwere Süße und eine niedrige bis mäßige Säure. Es erwarten Sie viel Schokolade und Anklänge an fruchtige Noten.

Huehuetenango Kaffee

Huehuetenango-Bohnen werden in den höchsten Lagen Guatemalas angebaut. Sie haben eine helle und lebendige Säure.

Ein Huehuetenango hat einen mittleren Körper und eine mittlere Süße. Erwarten Sie in diesem Huehuetenango mehr Fruchtaromen und Säure (denken Sie an einen Äthiopier mit einem schwereren Körper).

Der Aktuelle Stand Der Kaffeeindustrie Guatemalas

Guatemala ist ein Land im Aufbruch. Immer mehr Menschen ziehen vom Land in die Städte, um Bildung und höher bezahlte Jobs zu suchen. Die Städte wiederum wachsen und übernehmen sogar Land, auf dem einst Kaffeefarmen standen. Es wäre keine große Überraschung, wenn Land in Antigua oder Atitlan letztendlich von Kaffeefarmen in Stadtentwicklung umgewandelt wird.

Allerdings ist Guatemala derzeit der zehntgrößte Kaffeeproduzent der Welt, von dem mehr als die Hälfte in die USA exportiert wird.

In der Erntesaison 2016/2017 wurden insgesamt 3,32 Millionen Säcke gezählt, was einer Steigerung von 10 % gegenüber der vorherigen Erntesaison entspricht. Obwohl ursprünglich geschätzt wurde, dass im Jahr 2016 4 Millionen Tüten produziert werden würden, wurden viele Gebiete des Landes von Roya, dem kaffeebaumtötenden Pilz, heimgesucht.

Guatemalas Kaffeeindustrie ist stark und produziert einen großen Anteil an hochwertigem Kaffee. Käufer auf der ganzen Welt interessieren sich für diese Kaffees.

Dennoch leben immer noch viele Guatemalteken in Armut. Die Dorfbewohner werden in der Erntezeit zu den Kaffeefarmen reisen, um zu arbeiten, in der Hoffnung, ihr armes Dorfeinkommen aufzubessern.

Beste Brühmethoden

Beim Kaffee aus Guatemala sind zwei verschiedene Eigenschaften hervorzuheben; der Geschmack und die Säure oder der Körper und die Süße.

Übergießen

Das Übergießen ist eine großartige Möglichkeit, die Säure und den Geschmack Ihres Kaffees hervorzuheben. Bei einem leichter gerösteten Kaffee wird ein Übergießen wahrscheinlich die besten Ergebnisse erzielen.

Ein Papierfilter wird verwendet, um eine Tasse mit hellen, klaren Aromen zu kreieren.

Dies ist ideal für diejenigen, die die subtilen Frucht- und Blumennoten ihrer guatemaltekischen Bohnen probieren möchten.

Französische Presse

Für diejenigen, die einen dunkleren Röstkaffee bevorzugen oder einfach nur den Körper und die natürliche Süße hervorheben möchten, ist eine französische Presse ideal.

Durch diese Full-Immersion-Brühmethode bleibt der Kaffee viel länger in Kontakt mit dem Wasser, was der Süße mehr entzieht und für einen vollen, schweren Körper in der letzten Tasse sorgt. Sie möchten Ihren Kaffee nicht zu lange aufbrühen, sonst schmeckt er bitter.

Kaltes Gebräu

Kaltes Gebräu

Eine Kombination aus schwerer Süße, vollem Körper und moderater Säure, die in guatemaltekischen Bohnen zu finden ist, würde ein großartiges kaltes Gebräu ergeben. Eine lange Ziehzeit ist notwendig, um die Süße und den Körper des Kaffees zu extrahieren und ihn zu einer erfrischenden und starken Tasse zu machen.

Wo Kann Man Die Besten Guatemaltekischen Bohnen Kaufen ?

Eine freundliche Erinnerung daran, dreimal zu überprüfen, wo Sie Ihre Bohnen online kaufen. Leider ist der Online-Verkauf von Bohnen minderer Qualität alltäglich.

Wenn Sie in folgenden Geschäften einkaufen, sollten Sie gut sein:

EMPFOHLEN Die Guatemaltekische Antigua Oder Die Guatemaltekische Peaberryfrom Volcanica Coffee

Wir empfehlen Volcanica Kaffee, wenn Sie echte Bohnen suchen, die direkt nach der Bestellung geröstet wurden.

Derzeit gibt es in Guatemala zwei Gourmet-Optionen: Antigua und Apeaberry.

Beide Optionen sind gleichermaßen eine gute Wahl und werden blitzschnell geröstet und an Sie versendet.

Dies ist die nächstbeste Sache, um Guatemala zu besuchen und Kaffee zu genießen.

Die Guatemala-Finca Nuevo Vinas

Ein weiterer unserer beliebtesten Online-Kaffeeanbieter ist Bean Box, und auch ihnen ist eine gute guatemaltekische Bohne nicht fremd.

Ein typisches Beispiel: Der köstliche, meistverkaufte Single-Origin-Leckerbissen, der als Guatemala Finca Nuevo Vinas bekannt ist.

Die Bohnen stammen von einer Farm, die seit über einem Jahrhundert im Besitz derselben Familie ist, daher wird hier Verlässlichkeit groß geschrieben.

Und die Bohnen selbst?Sie sind mittel geröstet und liefern ein mildes Geschmacksprofil, das sich dezent auf braunen Zucker, Schokolade und Gewürze konzentriert.

Diese Bohnen sind genau das Richtige für Sie, wenn Sie nach einem langen Tag auf der Suche nach einer zuverlässigen, schlichten und gleichmäßigen Tasse Kaffee sind.

HINWEIS Diese sanften Gefährten gibt es nur in der Saison, also schauen Sie regelmäßig vorbei!

Am Besten Geeigneter Bratentyp

Kaffeebohnen aus Guatemala sind großartig, weil sie eine Vielzahl von Röststilen verarbeiten können. Für diejenigen, die einen leichteren und helleren Kaffee mögen, können sie ihn leicht bis mittel rösten und erhalten dennoch einen vollmundigen Kaffee mit einigen hellen Geschmacksnoten.

Leichter geröstete Guatemalas können Aromen von Apfel und Orange haben und werden von Schokoladenuntertönen unterstützt.

Guatemaltekische Bohnen sind eine gute Wahl für diejenigen, die eine dunklere Röstung bevorzugen. Da sie von Natur aus süß sind und einen vollen Körper haben, halten sie einer dunkleren Röstung stand und sorgen für eine glatte, genussvolle Tasse.

Es erwarten Sie bittersüße Schokolade und geröstete Nüsse mit einer typischen dunklen Röstung Guatemalas.

Manche Bohnen haben einen dezent würzigen Geschmack, der bis zu dunklen Röstungen übertragen werden kann.

Disfruta Tu Cafe ( Genießen Sie Ihren Kaffee )

Guatemala ist ein Land, das für seine Vulkane, Seen und Kaffee berühmt ist. Mit verschiedenen Mikroklimas und Wachstumsbedingungen gibt es eine schöne Vielfalt an Kaffeesorten, die aus diesem Land kommen.

Wir freuen uns, dass die Kaffeeindustrie in dieser schönen Nation weiter wächst und sich entwickelt und exzellenten Kaffee produziert.