Erdiges Und Süßes Kurkuma-Latte-Rezept. Der Goldene Latte

Man würde wahrscheinlich nicht erwarten, dass Kaffee und eine gemahlene Wurzel eine gute Kombination ergeben, aber die unwahrscheinliche Paarung unseres Lieblingsgetränks und Kurkuma führte zu dem köstlichen Kurkuma-Latte – ein Leckerbissen, der so köstlich ist, dass wir nicht sicher waren, was wir ohne ihn tun würden.

Laut einem Artikel von The Guardian war der Kurkuma-Latte das Getränk der Wahl mit 5.121 cm, was zu einem 56-prozentigen Anstieg der Google-Suchanfragen nach dem Wort Kurkuma von November 2015 bis Januar 2016 führte. Das Getränk wird deshalb oft als Golden Milk Latte oder Golden Latte bezeichnet Gemahlene Kurkuma mit ihrer ausgeprägten Farbe erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

LASS UNS ÜBER KURKUMA SPRECHEN

Die hochgewachsenen Kurkuma-Pflanzen, auch indischer Safran genannt, kommen in Mittelamerika und Asien vor. Aufgrund der biologischen Eigenschaften Curcumin (ein Wirkstoff in Kurkuma) kann Kurkuma in der ayurvedischen Medizin bei einer Vielzahl von gesundheitlichen Beschwerden eingesetzt werden.

Zu den Vorteilen von Kurkuma gehören entzündungshemmende Eigenschaften, Schmerzlinderung, verbesserte Verdauung, verringertes Krebsrisiko und mehr. Sie können es auch als Ergänzung einnehmen. Sie können es in pulvergefüllten Kapseln, Flüssigkeiten und Extrakten ausprobieren.

Diese Verbesserungen allein reichen nicht aus, um Sie davon zu überzeugen, dass Kurkuma eine großartige Zutat in Ihrer Küche ist. Sie können frischen Kurkuma zu Currys oder hausgemachten Salatdressings hinzufügen. Es ist auch eine wunderbare Ergänzung zu Marinaden und Fleisch-Rubs.

MACHEN SIE ZU HAUSE EINEN GOLDENEN KURKUMA-LATTE

DU BRAUCHST:

  • 2 Esslöffel stark gebrühter Kaffee
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/3 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 3/4 Teelöffel Kurkuma
  • 1 1/2 Tassen Ihrer Milch Ihrer Wahl
  • Ein Kochtopf

DAS REZEPT

Schritt 1:

Gießen Sie zunächst Milch, Zucker, Zimt, Ingwer, Vanilleextrakt und Kurkuma in einen Topf und lassen Sie die Zutaten etwa drei Minuten lang bei mittlerer Hitze auf dem Herd erhitzen. Achten Sie darauf, gelegentlich zu verquirlen oder umzurühren. Unser Rezept erfordert 2 Prozent Milch, aber wenn Milchprodukte kein Freund von Ihnen sind, können Sie sie gerne durch Ihre bevorzugte milchfreie Milch wie Hafermilch oder Mandelmilch ersetzen.

Frischer Ingwer und Kurkuma sind die besten Gewürze, aber vorgemahlen ist genauso gut. Wer keinen Zucker mag, kann als Süßungsmittel Ahornsirup oder Honig verwenden.

Schritt 2:

Die goldene Milch sollte vom Herd genommen werden. Als nächstes die Mischung aufschäumen, um sie schaumig zu machen. Die Verwendung eines Hand-Milchaufschäumers ist am effektivsten, aber wenn Sie keinen zur Hand haben, können Sie stattdessen einen Mixer oder Handmixer verwenden oder ihn in einem Glasgefäß mit Deckel schütteln. Den Milchschaum brauchst du für später. Verwenden Sie einen Löffel, um die oberste Schicht herauszuheben.

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Schritt 3:

Die nächste Zutat, die Sie der Milchmischung hinzufügen müssen, ist Kaffee. Es spielt keine Rolle, für welche Marke oder Röstung Sie sich entscheiden, aber je stärker der Kaffee, desto besser.

Schritt 4:

Füllen Sie den Kurkuma-Latte mit dem Milchschaum, den Sie aus Schritt zwei aufbewahrt haben, und runden Sie das Getränk mit einer Prise gemahlener Kurkuma ab. Werfen Sie für eine zusätzliche Würze eine Prise Zimt hinein oder verwenden Sie eine Zimtstange als Garnitur.

VIEL SPASS!

Jetzt können Sie jeden letzten Tropfen dieses einfachen Rezeptergebnisses genießen. Cremiger Kurkuma-Latte ist gut für dich und braucht nur sehr wenig Zeit für die Zubereitung.

Erdiger Und Süßer Kurkuma-Latte

Ausbeute:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Dieser leichte, gewürzte Latte ist köstlich, süß und überraschend gesund! Dieser Latte ist ein wahrer goldener Latte, der Ihrem Morgenkaffee einen erdigen Geschmack verleiht.

Zutaten

  • 2 Esslöffel stark gebrühter Kaffee
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • Teelöffel Ingwer
  • Zimt auf einen Teelöffel geben
  • Teelöffel Kurkuma
  • 1 Tasse 2% Milch

Anweisungen

    1. Zucker, Vanille, Ingwer, Zimt, Kurkuma und Milch in einem Topf mischen. Erhitze die Mischung etwa drei Minuten lang bei mittlerer Hitze. Gelegentlich schlagen.
    2. Topf vom Herd nehmen. Verwenden Sie eine Aufschäummethode (Mixer, Handaufschäumer, Schütteln eines Einmachglases) für die Milchmischung, bis Sie eine sprudelnde und schaumige Textur erhalten.
    3. Fügen Sie die aufgeschäumte Milchmischung Ihrem Kaffee in einer Tasse hinzu. Den Kaffee mit einem Löffel abseihen und dann die Schaumschicht über die Tasse legen.
    4. Mit Kurkuma bestreuen und genießen!

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