Ganze Bohnenkaffee Vs. Gemahlener Kaffee. Lass Es Uns Aufschlüsseln

Für viele Kaffeeliebhaber da draußen ist eine Tasse Kaffee genau das: eine Tasse Kaffee. Sie nehmen sich nicht die Zeit, darüber nachzudenken, wie der Prozess war, die Bohnen in die Tasse zu bringen; Sie wissen nur, dass das Ergebnis köstlich ist.

Aber in Ihrem Kaffee steckt mehr, als man denkt. Kaffeebohnen kommen von überall her. Sie haben eine Menge Verarbeitung durchlaufen, bevor sie verpackt wurden.

Es spielt keine Rolle, ob Sie ein Kaffeekenner, ein gelegentlicher Kaffeetrinker oder ein erfahrener Kaffeegenießer sind, die Entscheidung zwischen ganzen und vorgemahlenen Bohnen wird Ihr Kaffeeerlebnis beeinflussen.

Warum ist das so, fragst du? Mach dir keine Sorge. Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Bohnenkaffee im Vergleich zu gemahlenem Kaffee.

Gemahlener Kaffee Vs. Ganze Bohnen Gemahlener Kaffee

Lassen Sie uns diese Bohnen aufschlüsseln. Was ist überhaupt der Unterschied zwischen diesen beiden? Obwohl die Unterschiede auf den ersten Blick nicht wichtig erscheinen mögen, lohnt es sich, den Unterschied zwischen den einzelnen Typen zu kennen, wenn Sie zu Hause Kaffee zubereiten oder Ihren Gaumen erweitern möchten.

Kaffee Aus Ganzen Bohnen: Das Beste

Der Hauptunterschied zwischen gemahlenem und ganzem Bohnenkaffee ist ziemlich leicht zu erkennen, da er in der physischen Form des Kaffees selbst liegt.

Ganze Bohnenkaffee bedeutet ungemahlener Kaffee, der noch in seiner ursprünglichen Kaffeebohnenform vorliegt. Um ganze Bohnen zu Kaffee zu mahlen, benötigen Sie eine Kaffeemühle oder eine andere Art von Mühle, wenn Sie einen Beutel für das Brauen zu Hause kaufen möchten. Nachdem die Bohnen gemahlen wurden, können Sie mit der Zubereitung Ihres Kaffees mit Ihrer bevorzugten Brühmethode beginnen.

Örtliche Röster verkaufen ihren Kaffee in der Regel in Form ganzer Bohnen, um den Geschmack und die Gesamtqualität des Kaffees zu bewahren, bis Sie bereit sind, ihn zu brühen. Aus dem gleichen Grund versenden Röster Kaffee auch gerne in ganzen Bohnen.

Brauchen Sie Geschenkideen? Sehen Sie sich unsere Top 10 Geschenke für Kaffeeliebhaber für 2021 an

Es ist wichtig zu beachten, dass alle Kaffeebohnen geröstet werden müssen, solange sie noch ganz sind .

Sie fragen sich vielleicht: Wenn ich sowieso nur die ganzen Bohnen mahlen muss, warum sollte ich dann nicht gleich ganze Bohnen kaufen? Waren froh, dass Sie gefragt haben und dazu gekommen sind. Roasty ist ein Café, das eine Tasse Kaffee mit wohlschmeckenden vorgemahlenen Kaffeebohnen genießt. Ganze Bohnen nehmen jedoch aus vielen Gründen einen besonderen Platz für uns ein (aber dazu kommen wir später).

Gemahlener Kaffee: The Nitty Gritty

Gemahlener Kaffee ist, ähnlich wie ganze Bohnen, sehr einfach zu verstehen. Dieser Kaffee wurde nach dem Rösten und vor dem Verpacken gemahlen und zerkleinert, sodass der von Ihnen gekaufte Beutel mit gerösteten Kaffeebohnen sofort für die Brühmethode Ihrer Wahl verwendet werden kann.

Obwohl vorgemahlener Kaffee nicht den gleichen starken Geschmack wie frische Bohnen hat, gibt es dennoch viel zu lieben an gemahlenem Kaffee. Fragen Sie Tropfbrauer-Liebhaber. Nicht selten greifen diejenigen, die den automatischen Dripper zu ihrer bevorzugten Brühmethode erklären, zu einem Beutel mit vorgemahlenen Bohnen.

Das liegt daran, dass die Produkte im Regal im Lebensmittelgeschäft normalerweise den optimalen Mahlgrad für eine Filterkaffeemaschine haben, wodurch Sie wertvolle Zeit und Energie sparen, während Sie Ihre morgendliche Tasse zubereiten. Es gibt normalerweise viele Mischungen und Röstungen.

Vergleich Der Beiden Kaffees

Wir kennen jetzt die Unterschiede zwischen den beiden, also lassen Sie uns in die Debatte über gemahlenen Kaffee versus Bohnenkaffee eintauchen und den Kaffeevergleich spielen.

Ablauf

Vor dem Kauf von ganzen Bohnen oder vorgemahlenem Kaffee ist es wichtig, das Verfallsdatum zu kennen. Kaffee schmeckt immer am besten, wenn er frisch ist, und deshalb ist es wichtig zu wissen, wie man ihn aufbewahrt. Diese beiden Kaffeesorten müssen, wie Sie sich vielleicht vorstellen können, auf unterschiedliche Weise gelagert werden.

Beginnen wir mit ganzen Bohnen. Frische Kaffeebohnen verlieren beim Rösten ihre Frische. Dieser Verlust ist sogar noch ausgeprägter, nachdem die Bohnen gemahlen wurden. Ganze Bohnen haben die besten Chancen länger frisch zu bleiben. Ganze Bohnen werden von vielen Kaffeeliebhabern bevorzugt, weil sie eine reichhaltigere, geschmackvollere und aromatischere Tasse ergeben.

Wie wir bereits erwähnt haben, werden die Bohnen anfälliger für Hitze und Feuchtigkeit, nachdem sie physikalisch abgebaut wurden. Deshalb verderben Kaffeesätze viel schneller als ihre ganzen Gegenstücke. Kaffeegranulat kann bei unsachgemäßer Lagerung schnell sein Aroma und seinen Geschmack verlieren und einen unangenehmen Geschmack entwickeln.

Aus diesem Grund ist es wichtig, den ganzen und gemahlenen Kaffee in einem luftdichten Behälter aufzubewahren, der vor Licht, Hitze und Feuchtigkeit geschützt ist, vorzugsweise in einem kühlen, dunklen Schrank. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Kaffee immer für Sie bereit ist, wenn Sie ihn brauchen. Es spart Ihnen auch Geld und Zeit im Lebensmittelgeschäft, um Ihren schlechten Kaffee zu ersetzen.

Geschmack

Ganze Bohnen sind die besten, weil sie voller Geschmack sind. Da sie nach dem Rösten nicht physikalisch verarbeitet oder weiter zerlegt werden, bleiben die meisten nuancierten Aromen des Kaffees erhalten. Aus diesem Grund verkaufen Röster ihre Kaffeetüten lieber in Form von ganzen Bohnen – um an den köstlichen Geschmacksrichtungen und Aromen zur Zufriedenheit der Kunden festzuhalten.

Gemahlener Kaffee ist immer noch köstlich, auch wenn er vielleicht nicht so stark oder so robust ist wie ganze Bohnen. Gemahlener Kaffee kann immer noch eine großartige Tasse Kaffee machen, auch wenn er nicht so viel Geschmack hat. Außerdem neigen viele Kaffeetrinker dazu, gemahlenen Kaffee zu bevorzugen, da es einfacher ist, Aromen damit zu mischen und abzustimmen und eine große Auswahl an Röstungen und Mischungen zu kreieren.

Leichtigkeit Und Zugänglichkeit

Egal, ob Sie die schönen Dinge des Lebens genießen, wie z. B. einen langsamen Morgen mit manuellem Brauen zu Hause, oder den Brauprozess so einfach und schnell wie möglich halten möchten, bevor Sie zur Arbeit aus der Tür rennen, es gibt einen Unterschied zwischen den Stufen von Leichtigkeit und Zugänglichkeit zwischen ganzen Bohnen und gemahlenem Kaffee.

Die Bohnen eignen sich hervorragend für angehende Baristas, die am Mahlprozess beteiligt sein und verschiedene Brühmethoden zu Hause ausprobieren möchten. Das Arbeiten mit Kaffee aus ganzen Bohnen erfordert jedoch einige Zeit und Übung, um es zu beherrschen, da es sich um einen sehr praktischen, manuellen Prozess handelt, ganz zu schweigen davon, dass Sie ihn selbst mahlen müssen!

Vorgemahlener Kaffee ist beliebt, weil er Zeit und Energie spart. Es ist auch einfach zu kaufen und zu brauen. Sie sparen sich das Auspeitschen der Kaffeemühle; Alles, was Sie tun müssen, ist, den Boden zu schöpfen und mit dem Brauen zu beginnen.

Mahlgrad

Wenn es um Kaffee geht, egal ob Sie die Bohnen selbst mahlen oder eine der vielen bereits gemahlenen Optionen in Tüten kaufen, ist ein wichtiger Faktor, der zu berücksichtigen ist, die Größe des Kaffeemehls. Die meisten Informationen, die Sie über die Mahlgröße wissen müssen, sind, dass sie direkt mit der Dicke oder Dünne der Oberfläche des Kaffees selbst korreliert.

Es wird nicht lange dauern, bis Sie erkennen, dass Sie die Unterschiede zwischen verschiedenen Partikelgrößen kennen müssen, wenn Sie zu Hause Kaffee zubereiten möchten.

Sie können Ihren Kaffee selbst mahlen, was Ihnen mehr Kontrolle und Flexibilität gibt und Ihnen ermöglicht, eine große Auswahl an Kaffees, einschließlich Espresso, zuzubereiten. Und wenn Sie vorhaben, Ihre ganzen Bohnen selbst zu mahlen, empfehlen wir Ihnen, in eine Gratmühle zu investieren (obwohl die normalerweise niedrigeren Preise verlockend sein können, empfehlen wir Ihnen, Messermühlen zu meiden!), um die Arbeit zu erledigen.

Im Gegensatz dazu ist ein vorgemahlenes Produkt für diejenigen, die keine Kaffeemühle haben oder weniger an frisch gemahlenem Kaffee interessiert sind, eine einfachere Option, da es Ihnen einen Schritt in Ihrem Kaffeezubereitungsprozess erspart. Vorgemahlener Kaffee kann in seiner Mahlgröße sehr konsistent und einheitlich sein.

Es gibt immer noch Optionen für vorgemahlene Produkte, die gröber oder feiner als andere sind. Schauen Sie sich vor dem Kauf unbedingt die Verpackung an, um sicherzustellen, dass der richtige Mahlgrad für Ihre bevorzugte Brühmethode verfügbar ist.

Was Ist Billiger?

Bei der Entscheidung zwischen ganzen Bohnen oder gemahlenem Kaffee ist ein weiterer zu berücksichtigender Faktor der Preis. Kaffee aus ganzen Bohnen ist tendenziell teurer, da Röster vor dem Verpacken mehr auf die Qualität der Bohnen achten müssen.

Bevor die Bohnen geröstet werden, werden sie gefiltert, um mutierte oder minderwertige Kaffeebohnen auszusortieren. Dadurch wird sichergestellt, dass nur gesunde, robuste Bohnen in die Röstcharge gelangen. Da der Braten so frisch und lecker wie möglich ist, können die Kosten für die Filtration etwas höher sein. Ein Hauptbeispiel dafür ist exotischer Kaffee, bei dem die Röster ganze Bohnen verkaufen, die sorgfältig ausgewählt wurden, um dem Verbraucher den authentischsten und begehrtesten Geschmack zu bieten.

Auf der anderen Seite ist gemahlener Kaffee tendenziell auch etwas billiger, da er normalerweise ohne eine so starke Beschränkung auf die Verpackung nur der hochwertigsten Bohnen gemahlen wird. Dies ist jedoch auch der Grund, warum gemahlener Kaffee häufiger verwendet wird, da er nicht nur für den Verbraucher leichter verfügbar ist, sondern auch für Röster einfacher zu exportieren ist.

Häufig Gestellte Fragen

Ist vorgemahlener Kaffee gut für Kaffeemaschinen?

Die meisten vorgemahlenen Kaffees werden normalerweise auf eine Größe gemahlen, die am besten mit automatischen Filterkaffeemaschinen funktioniert, und wenn auf der Verpackung nichts anderes angegeben ist, funktioniert ein Beutel mit vorgemahlenen Bohnen wahrscheinlich nicht so gut mit anderen Brühmethoden.

Beispielsweise ist eine French Press effektiver, wenn sie Kaffee verwendet, der etwas gröber ist als die meisten vorgemahlenen Bohnen. AeroPress benötigt Bohnen, die etwas feiner sind als das, was Sie wahrscheinlich in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft finden.

Dies bedeutet jedoch nicht, dass Sie bereits gemahlene Bohnen nicht in anderen Brühmethoden als automatischen Drippern verwenden können. Aber wenn Sie einen anständigen Joe machen wollen, müssen Sie experimentieren und etwas recherchieren, um herauszufinden, welche Methode am besten funktioniert.

Ist Es Besser, Seinen Eigenen Kaffee Zu Mahlen?

Die meisten ernsthaften Kaffeetrinker beantworten diese Frage mit einem klaren Ja ! Wie oben erwähnt, erfordert jede Ihrer bevorzugten Brühmethoden einen anderen Mahlgrad für einen optimalen Geschmack und eine optimale Koffeinextraktion. Sie haben die vollständige Kontrolle über die Größe Ihres Kaffeesatzes, indem Sie ihn selbst mahlen.

Die Größe Ihres Kaffeemehls kann auch den Geschmack Ihrer morgendlichen Tasse beeinflussen. Keine Sorge, mit etwas Übung, Experimentieren und einem guten Gratschleifer werden Sie diesen Vorgang schnell perfektionieren können.

Hilfreicher Tipp zum Mahlen: Möglicherweise mahlen Sie Ihre Bohnen etwas zu grob, wenn der Inhalt Ihrer Tasse saurer als normal ist, und wenn Ihr Java auf der bitteren Seite ist, ist Ihr Boden wahrscheinlich zu fein.

Was Hält Länger, Kaffeebohnen Oder Gemahlener Kaffee?

Bevor wir diese Frage beantworten, denken wir, dass es eine gute Idee ist, noch einmal hervorzuheben, wie wichtig es ist, Ihren unbenutzten Kaffee richtig aufzubewahren. Eine Charge ganze Bohnen kann im Allgemeinen länger gelagert werden als eine einzelne Tasse gemahlener Kaffee.

Wenn die Verpackung noch versiegelt ist, können ganze Kaffeebohnen sechs bis neun Monate über das aufgedruckte Datum hinaus in Ihrem Vorratsregal bleiben. Ungeöffnete Kaffeebohnen sind nur drei bis fünf Monate nach dem aufgedruckten Datum haltbar.

Die Geschichte ist etwas anders, wenn die Kaffees geöffnet wurden. Ganze Bohnen können jedoch länger halten. Ihre Bohnen halten bei richtiger Lagerung etwa sechs Monate, während der Boden nur drei bis fünf Monate verwendet werden kann.

Ist Es Befriedigender, Ihren Kaffee Zu Hause Zu Mahlen?

Wir sind nicht die einzigen, die zugeben, dass das Mahlen von Bohnen etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt als gewöhnlich, besonders wenn Sie bereits spät dran sind. Aber wir denken, dass die Antwort ja ist, wegen ein paar Dingen.

Erstens gibt es, wie bereits erwähnt, mehr Kontrolle, und wer liebt es nicht, die Kontrolle zu haben? Die ganzen Bohnen sind nicht so geschmacksneutral wie ihre vorgemahlenen Gegenstücke, daher wird die endgültige Tasse viel zufriedenstellender und voller sein als eine mit vorgemahlenem Kaffee.

Sicher, das Mahlen Ihrer eigenen Bohnen erfordert etwas mehr Aufwand von Ihrer Seite, aber vertrauen Sie uns, wenn wir sagen, dass sich die Arbeit lohnt und das Ergebnis besonders zufriedenstellend ist.

Welcher Kaffee Passt Am Besten Zu Ihnen?

Die endgültige Entscheidung, welchen Kaffee Sie bevorzugen, ganze Bohne oder gemahlen, liegt an Ihrem Geschmack, aber wir denken, dass ganze Bohnen besser sind.

Kaffee aus ganzen Bohnen ist die beste Wahl, wenn Sie die beste Kaffeequalität wünschen. Kaffee aus ganzen Bohnen ist auch eine großartige Option, wenn Sie Ihren eigenen Kaffee zubereiten möchten.

Wenn Ihr Hauptanliegen die Bequemlichkeit ist, dann ist vorgemahlener Kaffee Ihre erste Wahl. Dies ist wohl eine der vorteilhaftesten Eigenschaften von gemahlenem Kaffee, da er seinen Weg in viele Haushalte einer Vielzahl von sozialen Schichten gefunden hat.

Wenn Sie daran interessiert sind, eines der beiden auszuprobieren, gehen Sie zu Ihrem örtlichen Café, Röster oder Lebensmittelgeschäft, schnappen Sie sich eine Tüte Bohnen oder gemahlene Bohnen und legen Sie los!

  • Kaffee Fakten

    Schatten oder Sonne? Diese Worte können im Kaffeeanbau einen großen Unterschied machen. Im Schatten angebauter Kaffee ist eine großartige Option für diejenigen, die Kaffee lieben und sich um den Schutz der Umwelt kümmern. Wir haben hier alle Informationen, die Sie brauchen.

  • Kaffee Fakten

    Wie haben sich die amerikanischen Kaffeekonsumgewohnheiten im vergangenen Jahr verändert (oder sind sie gleich geblieben)? Wir haben Kaffeetrinker im ganzen Land befragt, um das herauszufinden.

  • Kaffee Fakten

    Obwohl Eierkaffee komisch klingen mag, versichern wir Ihnen, dass dieser vietnamesische Eierkaffee kein Scherz ist. Weiter lesen; Vielleicht finden Sie tatsächlich einen neuen Lieblingsgenuss!

  • Kaffee Fakten

    Was ist eine Kaffeekirsche? So beginnt Kaffee als Frucht und verwandelt sich in die heiße Tasse Kaffee, die wir kennen und lieben.

  • Kaffee Fakten

    Sie können die Wissenschaft hinter der Kaffeeblüte lernen, um den besten Kaffee zu Hause zuzubereiten.