So Verwenden Sie Eine Espressomaschine In 6 Einfachen Schritten

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2 Tassen

Benötigen Sie wirklich eine Kaffeewaage? Konsistenz ist der Schlüssel zu einem guten Espresso. Sie können immer noch guten Espresso zubereiten, ohne Ihren Kaffee zu wiegen, aber Sie überlassen nichts dem Zufall, wenn Sie genau wissen, wie viel Sie jedes Mal verbrauchen. Wenn Sie Ihre erste Aufnahme auswählen, ist es eine gute Idee, eine Skala zu verwenden.

Mahlen oder nicht mahlen? Wenn Sie den bestmöglichen Espresso wünschen, mahlen Sie ihn am besten direkt vor der Verwendung. Obwohl es möglich ist, Espresso aus vorgemahlenen Bohnen zuzubereiten, sind Sie in Ihrem Getränkepotenzial begrenzt.

Das Warum und Wie von gutem Wasser:

6 Schritte: So Verwenden Sie Eine Espressomaschine

Um einen guten Espresso zu ziehen, sind Fähigkeiten und die richtige Ausrüstung erforderlich, aber keine Sorge. Wir führen Sie durch jeden Schritt der Espresso-Zubereitung. Sehen Sie sich zuerst unser erstaunliches Video über Espresso-Grundlagen an:

Folgen Sie dann unseren Anweisungen unten.

1. Schalten Sie Ihren Espressokocher ein und heizen Sie ihn vor

Um das Beste aus Ihrem Espressokocher herauszuholen, müssen Sie sicherstellen, dass die gesamte Maschine vorgeheizt ist. Dies kann bei einigen Geräten bis zu 25 Minuten dauern, also lassen Sie Ihr Gerät im Voraus warmlaufen!

PROFITIPP Wenn Sie diesen Vorgang beschleunigen möchten, können Sie einen leeren Schuss ziehen, indem Sie einfach den Espresso aus dem Siebträger weglassen. Wenn Sie diesen Shot direkt in Ihre Espressotasse ziehen, ist dies eine doppelte Aufgabe, da sie auch vorgewärmt wird.

Kaffee ohne gemahlenen Kaffee trinken

2. Messen Und Mahlen Sie Ihre Bohnen

Sie können Ihr Mahlwerk auf einen feinen Mahlgrad einstellen. Machen Sie sich keine Sorgen darüber, wie perfekt es jetzt aussieht.

Ihr Siebträger sollte auf Ihre Waage gestellt werden. Nachdem die Waage entfernt wurde, füllen Sie Ihren Siebträger mit ungefähr 20 Gramm gemahlenem Kaffee. Sie können verfolgen, wie viel Sie verbraucht haben, um die Konsistenz bei der Einwahl zu gewährleisten.

Der Hersteller empfiehlt, dass der Siebträger Ihrer Maschine eine maximale Kapazität hat. Es ist ratsam, innerhalb des angegebenen Bereichs zu arbeiten, da einige Siebträger größer oder kleiner sind als andere!

Wenn Sie eine Espressomaschine mit eingebautem Mahlwerk haben, mahlen Sie die Bohnen in Ihren Siebträger. Mehr über den Breville Barista Express erfahren Sie hier.

Idealerweise haben Sie einen kleinen Berg gemahlenen Kaffees in Ihrem Siebträgerkorb. Rasieren Sie den überschüssigen Kaffee mit der Hand ab, schieben Sie ihn in die Ecken und Winkel und streichen Sie ihn glatt, damit Sie mit Ihrem Tamper Druck ausüben können (nächster Schritt).

Überschüssiger Kaffee kann abgeseiht werden

3. Stellen Sie Sicher, Dass Ihr Bett Eben Und Flach Ist.

Sie möchten, dass Ihre Bohnen vor dem Stampfen grob gleichmäßig verteilt werden. Dies kann erreicht werden, indem Sie leicht mit der Hand auf die Seite des Siebträgers klopfen oder sogar den Espressosatz mit der Seite Ihres Fingers nivellieren, wie wir Ihnen oben gezeigt haben.

Sobald Sie das getan haben, ist es an der Zeit, mit dem Stampfen zu beginnen.

Tamping in Aktion

Der Schlüssel zum guten Tampen besteht darin , gerade nach unten zu drücken, damit der Puck nicht ungleichmäßig wird. Obwohl 14 kg Druck wahrscheinlich zu viel sind, müssen Sie ziemlich viel Druck ausüben. Eine gute Regel ist, zu stopfen, bis sich der Boden nicht mehr setzt. Stellen Sie dabei immer sicher, dass Sie eine ebene Oberseite haben. Perfect Daily Grind erklärte, wie wichtig es ist, dies zu tun.

Gerades Stampfen sorgt dafür, dass Ihr Kaffee gleichmäßig geröstet wird. Dies verhindert Channeling, das zu inkonsistenter oder über-, unter- oder inkonsistenter Extraktion führen kann.

Der Tampon ist hier eben. Das ist, was du willst. Der Tampon ist hier nicht eben. Das ist ein Problem.

Drehen Sie Ihren Stampfer kurz, um die Oberseite Ihres Espresso-Pucks zu polieren. Bürsten Sie überschüssigen Kaffeesatz ab, der oben oder an der Seite Ihres Siebträgers haftet, und Sie können mit dem Brauen beginnen!

Stellen Sie nach dem Stampfen sicher, dass Ihr Siebträger einen ebenen Boden hat.

Weitere Informationen finden Sie in unserer ausführlichen Anleitung zum Stopfen in diesem Artikel.

PROTIP Tamping ist eine Kunstform und kann nur durch Übung verbessert werden. Besorgen Sie sich ein Tagebuch/Notizblock und notieren Sie die Bohnensorte, die Sie verwenden, und eine Vorstellung davon, wie viel Sie gestampft haben (zB Sie sollten die Bohne auf etwa 50% reduzieren, bis sie aufhört zu komprimieren. Diese Informationen werden später beim Wählen nützlich sein der Schuss.

4. Ziehen Sie Ihren Ersten Schuss

Während Sie diesen Schuss ziehen, messen Sie, wie lange es dauert, 57 Gramm (die typische Größe eines Doppelschusses) zu treffen. Idealerweise ziehen Sie diese Aufnahme jedes Mal zwischen 20 und 30 Sekunden lang.

Wenn Sie in diesem Bereich sind, dann haben Sie technisch gesehen Espresso gemacht. Es sollte reich, dunkel, süß und großartig sein. Aber die Realität ist, dass dieser erste Schuss nur eine Grundlinie festlegt.

5. Wählen Sie Den Schuss

Wenn Sie eine Maschine mit Manometer verwenden, notieren Sie den erreichten Druck. Dies hilft Ihnen bei der Anpassung Ihres nächsten Schusses, wenn Sie zu viel oder zu wenig Druck haben. Diese Espressomaschinen geben Ihnen einen Hinweis darauf, wie gut oder schlecht Ihr Shot extrahiert wurde.

Wenn Sie kein Messgerät haben; Probieren Sie Ihren Espresso und entscheiden Sie sich. Notieren Sie es in Ihrem Notizbuch. Wenn Ihr Espresso zu schnell gezogen wird, möchten Sie auf einen feineren Mahlgrad umstellen. Ein gröberer Mahlgrad funktioniert, wenn der Espresso zu lange braucht.

Sie müssen die erste Menge Mahlgut werfen, nachdem Sie die Mahlgröße eingestellt haben. Nachdem Sie die Einstellung geändert haben, wird Ihr Boden eine Mischung von Größen enthalten.

Wir messen Geschmack nicht in Sekunden. Eine feinere Mahlung erzeugt einen stärkeren Espresso. Bitterkeit weist darauf hin, dass Ihr Espresso überextrahiert ist und Sie einen gröberen Mahlgrad wählen sollten.

Wenn Sie zwischen den Röstungen, insbesondere zwischen hell und dunkel, wechseln, müssen Sie diese Einwahl wiederholen. Für dunkle Braten ist ein gröberer Mahlgrad besser, da diese schwerer zu extrahieren sind. Vergessen Sie nicht, Ihren Boden richtig zu entsorgen oder noch besser einen guten Mülleimer zu verwenden.

In dieser Phase entscheiden Sie, ob Sie den Espresso pur genießen möchten, wie ein Italiener, oder ihn zu einem Kaffee auf Milchbasis verarbeiten möchten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ist es an der Zeit, mit der Milchherstellung zu beginnen.

Das alles nun in Videoform:

Diese 17 Tipps gibt es auch für Anfänger.

6. Dämpfen Sie Ihre Milch

Wenn Sie einen Latte, einen Macchiato, einen Cortado oder einen Cortadito zubereiten, ist der nächste Schritt für Sie das Dämpfen von Milch. Hoffentlich hat Ihre Maschine eine eingebaute Dampfdüse. Sie benötigen einen separaten Dampfer, um Ihre Milch zu dämpfen, wenn dies nicht der Fall ist.

Verwenden Sie einen Milchaufschäumer, wenn Ihre Maschine keine Dampfdüse hat

Verwenden der Dampfdüse Ihrer Maschine Beginnen Sie mit kalter Milch, die in Ihren Edelstahl-Milchkrug gegossen wird. Schalten Sie Ihre Dampfdüse kurz ein, um eventuelle Kondenswasserbildung in der Düse zu entfernen.

Als nächstes legen Sie die Dampfdüse unter die Oberfläche Ihrer Milch. Schalten Sie den Dampfgarer ein und erhitzen Sie die Milch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achten Sie darauf, dass die Dampfdüse während dieses Vorgangs knapp unter der Oberfläche bleibt.

Wenn Sie die gewünschte Schaumigkeit erreicht haben, stecken Sie die Spitze in den Boden des Milchgefäßes. Dämpfen Sie weiter, bis Sie Ihre gewünschte Temperatur erreicht haben. Wischen Sie Ihren Zauberstab ab und reinigen Sie ihn kurz, um die Hygiene zu gewährleisten. Sie können unsere ausführlichere Anleitung zum Milchdampfen gleich hier lesen.

Alle Fette in der Milch sind bei 5565C (13965C) flüssig geschmolzen und der Schaum wird nicht zerstört.

Hitze ist der Schlüssel zum Aufschäumen von Milch. Zu viel Hitze führt dazu, dass Ihre Milch schlampig und unappetitlich wird. Wenn du übst, wirst du den Dreh schnell rausbekommen.

Sehen Sie sich auch unser Video über das Aufschäumen von Milch an.

Letzte Gedanken

Espresso ist reichhaltig, cremig und vollmundig. Bringen Sie etwas Geduld und Lernbereitschaft in Ihre Espresso-Brühabenteuer und Sie werden es im Handumdrehen meistern. Sobald Sie das Ziehen von Espresso gemeistert haben, werden andere Brühmethoden einfacher. Es wird alles Sinn machen. Kennen Sie verschiedene Methoden der Kaffeezubereitung? Sie können sich auch unsere anderen Brauanleitungen ansehen und Ihre Fähigkeiten verbessern, indem Sie einige unserer beliebtesten Youtube-Kanäle abonnieren.

FAQ

Wie kann man mit einer Espressomaschine Espresso zubereiten?

Um Tropfkaffee mit einer Espressomaschine zuzubereiten, bereiten Sie einen Americano zu. Americano war ein beliebtes Getränk, das amerikanische Soldaten während des Zweiten Weltkriegs in Italien stationiert hatten, um eine vertraute Tasse Kaffee zu genießen. Bereiten Sie Ihren Espresso wie gewohnt zu und fügen Sie heißes Wasser hinzu, bis Sie die gewünschte Stärke erreicht haben. So macht man einen Americano.

Sind Normale Kaffeebohnen Sicher In Einer Espressomaschine Zu Verwenden?

Sie können normale Kaffeebohnen verwenden, um Espresso in Ihrer Espressomaschine zuzubereiten. Espressomischungen sind auf einen geringen Säuregehalt ausgelegt. Normale Kaffeebohnen, die für höhere plebejische Extraktionsmethoden bestimmt sind, können ihren hohen Säuregehalt annehmen. Dies kann eine Herausforderung sein, was zu saurem Espresso führt.

Wie Kann Ich Einen Espresso Zubereiten?

Sie können einen einzelnen Espresso mit einem Single-Shot-Siebträgerkorb oder mit einem Double-Shot-Korb mit Doppelauslauf und 2 Tassen zubereiten. Single-Shot-Körbe verbrauchen weniger Kaffee, aber Sie müssen Ihr Timing und Ihre Dosierung entsprechend anpassen. Double-Shot-Körbe mit Doppelauslauf werden am Ende einige Ihrer (möglicherweise ziemlich teuren) Kaffeebohnen verschwenden, erfordern jedoch keine Änderungen gegenüber Ihrem Standard-Doppel.

Kann Ich Espresso Ohne Maschine Zubereiten?

Sie können Espresso mit einer Kaffeemaschine zubereiten, aber es ist schwierig, den richtigen Druck zu erzielen, um einen guten Espresso zuzubereiten. Nehmen wir an, Sie können mit einer Maschine fast Espresso zubereiten. In dieser Anleitung behandeln wir einige verschiedene Methoden, um fast Espresso zuzubereiten: Espresso ohne Maschine zubereiten.