Rezept Für Kaffeegelee

Haben Sie schon einmal das Abendessen beendet und das Gefühl, dass etwas Dummes Ihren Namen zum Dessert ruft? Dumm wie Jello . Jello ist unglaublich. Es ist süß und lecker. Aber es gibt ein Problem.

Wie schlagen Sie vor, eine schöne, große Portion Gelatine nach dem Abendessen zu sich zu nehmen, ohne wie ein Fünfjähriger zu klingen? Kaffeegelee ist die Antwort.

Sie haben uns richtig gehört. Dieses Rezept ist eine Kombination aus dem jugendlichen, lebenslustigen Geist von Jello und der Seriosität einer Tasse Kaffee. Dieses Rezept vereint Jugend und Raffinesse in einer köstlich wackeligen Tasse kulinarischer Güte.

Ok, genug der Verlockungen. Beginnen wir mit der Anleitung zur Herstellung unseres Kaffeegelees!

Methode

  1. Zucker und Kaffee in einem Topf mischen.
  2. Bis zum Siedepunkt erhitzen und Hitze ausschalten .
  3. Kombinieren Sie Gelatine und Wasser in einem separaten Glas und rühren Sie gut um.
  4. Gelatine-Mischung in einem Topf mischen. Rühren, bis es vollständig aufgelöst ist.
  5. Abkühlen lassen.
  6. Gießen Sie den Inhalt des Topfes in eine oder mehrere Schüsseln oder eine flache Pfanne.
  7. In den Kühlschrank stellen und ruhen lassen, bis die Gelatine vollständig fest geworden ist. Dies kann mehrere Stunden dauern.
  8. Sobald das Kaffeegelee fest geworden ist, ist es gebrauchsfertig! Servieren Sie es in einer Tasse oder Schüssel mit der Hälfte und der Hälfte, aromatisiertem Sahnekännchen oder Schlagsahne darüber. Nimm dir unbedingt einen Löffel!

ZUSÄTZLICHE HINWEISE

  • Sie können die Zuckermenge (oder einen Ersatzsüßstoff) nach Ihrem Geschmack anpassen.

Verschiedene Möglichkeiten, Ihr Kaffeegelee Zu Servieren

Abgesehen davon, dass Sie mit einem Löffel direkt in die Schüssel graben, finden Sie hier einige tolle Vorschläge, wie Sie Ihr Kaffeegelee servieren können.

Würfel es

  • Dies ist die beste Art, Kaffeegelee zu servieren, da es sowohl praktisch als auch praktisch ist. Sie können das Gelee in einer kleinen Pfanne abkühlen und dann mit einem Messer in Scheiben schneiden.

Gib es in eine Tasse

  • Eine Tasse kann mit Würfeln gefüllt werden, um ein Kaffeegelee-Getränk zuzubereiten, oder Sie können es in der Tasse kühlen. Diese Option ist perfekt für mehr Single-Serve-Feeling.

Kombiniere es mit Eis

  • Eiscreme kann mit Vanille-, Schokoladen- oder Kaffeegeschmack sein und ist eine wunderbare Ergänzung zu Ihrem Kaffee.

Schlagsahne oder Schokoladensauce hinzufügen

  • Ein klassischer Abschluss für jedes Dessert!

Woher Kommt Kaffeegelee?

Kaffeegelee ist in Japan sehr beliebt, wo Gelees im Allgemeinen eine große Sache sind. Und Japan ist zufällig einer der Hauptproduzenten von vorgefertigtem Kaffeegelee. Wir stellen die japanische Version dieses Rezepts in unserer ultimativen Kaffeedessert-Rezeptliste vor.

Die Mehrheit der Welt hat dieses erstaunliche Dessert jedoch vergessen, mit Ausnahme von Japan. Die Ausnahme ist die philippinische Version von Kaffeegelee, die Kondensmilch enthält.
Dies war jedoch nicht immer der Fall.

Es wurde in den Vereinigten Staaten in Neuengland populär, wo es als Kaffeegelatine bekannt war. Sie können es auch in Großbritannien finden, wenn Sie bis 1817 zurückgehen.

Im Laufe der Jahre ist die Nachfrage nach diesem köstlichen Leckerbissen jedoch auf den Dessertmenüs auf der ganzen Welt zurückgegangen.

HINWEIS : Erfahren Sie hier mehr über die Geschichte des Kaffeegelees!

Abschließende Gedanken

Kaffeegelee ist eine schöne Kombination aus bitter und süß und kann die perfekte Fortsetzung einer guten Mahlzeit sein. Obwohl Gelatinekaffee an manchen Orten immer noch beliebt ist, hat er im Laufe der Zeit überall an Popularität verloren. Es ist an der Zeit, das zu ändern.

Weitere Kaffeerezepte finden Sie in unserer Rezeptbibliothek. Wenn Ihnen dieser Leitfaden gefallen hat, empfehle ich Ihnen, sich an der Zubereitung von Kaffeebohnen mit Schokoladenüberzug zu versuchen.