Ist Der Unterschied Zwischen Moka Pot Und French Press Offensichtlich?

Moka Pot Vs. French Press Old School Kaffeemaschinen-Showdown

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Der Kampf zwischen Moka Pot und French Press (na ja, es ist nicht so dramatisch) findet unter Kaffeeliebhabern auf der ganzen Welt statt.

In der Welt der Kaffee-Snobs hat jeder eine starke Meinung darüber, welcher der beste Kaffee produziert. Bei der Wahl zwischen zwei Kaffeeprodukten sind Meinungen nicht immer hilfreich. In der Welt des Kaffees hat jedes Produkt seinen eigenen Ausdruck.

Ich verwende beide häufig, damit ich Ihnen einen neutralen Überblick und Vor- und Nachteile gebe, um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern.

Wegen der konzentrierten und, wenn Sie sehr geschickt oder sehr glücklich sind, cremigen Art des Kaffees, den sie produzieren, werden Mokakannen oft als Espressokocher auf dem Herd bezeichnet. Im Gegensatz dazu wird sie auch als Cowboy-Methode zum Aufbrühen von Kaffee bezeichnet, was Ihnen eine Vorstellung davon geben kann, was passieren wird, wenn Sie beim Anzünden einer Moka-Kanne NICHT sehr geschickt sind oder kein Glück haben.

Die Magie hinter dem Moka-Topf liegt in seiner Brühmethode. Der Topf ist in drei Kammern unterteilt: eine für Wasser, eine für den Boden und eine für das Endprodukt. Stellen Sie den Topf auf Ihren Herd und füllen Sie den Boden mit heißem Wasser. Sie bestehen normalerweise aus Edelstahl oder Aluminium und müssen oben auf Ihrem Herd platziert werden, um die Flamme zu brauen.

Wenn das Wasser zu kochen beginnt, drückt der Dampfdruck das Wasser nach oben durch den Kaffeesatz. Der extrahierte Kaffee wird dann durch einen Ausguss nach oben geleitet und oben in die Kanne gesprüht. Es ist nicht schwer zu erkennen, dass die Moka Pot-Methode zum Brauen auf Dampf basiert, ähnlich dem Mechanismus in Schnellkochtöpfen.

Die Moka-Kanne war bei uns aufgrund ihrer Fähigkeit, einen viskosen, angemessen dichten Espresso ohne Strom oder ausgefallene Ausrüstung zu produzieren.

Mokakannenliebhaber bevorzugen diese Methode wegen der Stärke und Intensität des Kaffees sowie der hohen Individualisierung, die während des Brühens möglich ist.

French-Press-Kaffee kann aufgrund der Art der Brühmethode als vollmundig oder schwer beschrieben werden (Zuerst brauen unter der Überschrift French Press). French Press sind ein wesentlicher Bestandteil jedes handwerklichen Coffeeshops. Kaffeeliebhaber, die Wert auf Qualität legen, bevorzugen French Press gegenüber einfachen Tropfen.

Die Herstellung dieses Gebräus wird durch einen sehr präzisen Einweichprozess erreicht. Der Kaffee wird aus grob gemahlenem Kaffee gebrüht und anschließend mit kochendem Wasser übergossen. Es wird für eine kurze, aber präzise Zeit steil gelassen. Unmittelbar vor dem Servieren wird der nasse Boden mit einem feinmaschigen Kolben fest in den Boden der Karaffe gedrückt, um ihn aus der endgültigen Extraktion herauszuhalten.

Dieses Video zeigt Ihnen 2 Möglichkeiten, die French Press zu verwenden. Es gibt zwei Möglichkeiten, die French Press zu verwenden: Der Profi und der einfache Weg.

Loyale französische Presser sagen, dass die Gesamtextraktion und das Mundgefühl dieser Methode jedem anderen Gebräu überlegen sind. Obwohl die grundlegende Methode bekannt ist, haben die treuen französischen Presser immer noch ihren eigenen Stil gegenüber der traditionellen Methode. Es gibt viel Raum für Anpassungen.

Der Showdown: Moka Pot Vs French Press

Wir könnten tagelang jeden Aspekt dieser Produkte vergleichen. Lassen Sie uns jedoch einen kurzen Blick auf die Funktionen werfen, die den größten Einfluss auf Ihre Entscheidung haben sollten.

Zeit: From Bean > Brew

Die Vorbereitungszeit sollte bei der Suche nach einer neuen Brühmethode immer ein wichtiger Faktor sein. Wie viel Zeit sind Sie bereit, für die Zubereitung Ihres Kaffees aufzuwenden? Verwenden Sie diesen Kaffee für Ihren morgendlichen Arbeitsweg? Oder als Wochenendschmaus? Bist du geduldig?

Das Erhitzen des Wassers ist die zeitaufwendigste Aufgabe für einen Moka Pot.

Die eigentliche Extraktion dauert nur wenige Minuten, sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat. Sie sollten die Kanne jedoch nicht unbeaufsichtigt lassen, da die Wahrscheinlichkeit groß ist, dass Sie bitteren Kaffee erhalten. Wenn Sie Ihren Korb mit Boden im Voraus vorbereiten, benötigen Sie von Anfang bis Ende 10 Minuten.

Für eine French Press können Sie nichts im Voraus vorbereiten. Jede Kaffeecharge muss möglichst frisch gemahlen werden. Sie müssen das Wasser separat erhitzen, um es knapp unter den Siedepunkt zu bringen. Das Einweichen und Eintauchen dauert etwa fünf Minuten. Es ist möglich, eine gute Routine zu etablieren, aber Sie benötigen immer noch 10-15 Minuten für den gesamten Prozess.

GEWINNER : Während seiner Schließung gewinnt der Moka-Topf diese Runde, da er weniger Zeit zum Vorbereiten, Brauen und Aufräumen benötigt.

Flexibilität Und Komfort Beim Schleifen

Mokakannen haben einen speziellen Brühkorb, den Sie mit gemahlenem Kaffee füllen können. Das Schöne an diesen Kannen ist, dass Sie Ihren bevorzugten vorgemahlenen Kaffee greifen können, da die Standard-Mahleinstellung einwandfrei funktioniert. ermöglicht Ihnen, die Art und Weise, wie Ihre Bohnen gemahlen werden, fein abzustimmen . Passen Sie nur auf, dass Sie nicht zu fein werden; Andernfalls kann das Wasser nicht durch das Gelände fließen und Sie werden eine schwache Extraktion haben (unser schlimmster Albtraum)

Die French Press ist so auf das Einweichen angewiesen, dass der Kaffee möglichst grob gemahlen werden muss, um die maximale Extraktionsmenge zu extrahieren.

Was bedeutet das?

Das bedeutet, dass Sie in eine Mühle investieren müssen, wenn Sie das beste Gebräu wünschen, da die besten Gebräue aus sehr grob gemahlenen Bohnen stammen. Wenn Sie nur vorhaben, Ihre Standard-Feinmahlzeiten in Ihre French Press zu werfen, erwarten Sie kein großartiges Gebräu.

GEWINNER : Wenn Sie bereits eine Mühle haben, ist es ein Unentschieden. Wenn nicht, geht dieser in die Moka-Kanne, um die Verwendung von vorgemahlenem Kaffee zu ermöglichen.

Einfaches Brauen

Moka-Töpfe erfordern am Anfang etwas Geschick. Selbst die Profis geben zu, dass es immer Raum für Verbesserungen gibt. Die einzige große Beschwerde über Moka-Töpfe ist die Möglichkeit einer Unterextraktion, die häufiger vorkommt, als Sie möchten.

Normalerweise ist dies ein Problem der Mahlgröße oder des Stampfens. Beide Probleme können gelöst werden, obwohl es mehrere Brühe dauern kann, um herauszufinden, welche Kombination aus Stampftechnik und Mahlgröße die beste Extraktion für Sie ergibt. Beachten Sie, dass das Stampfen mit Leichtigkeit erfolgen muss; zu hart und Sie begrenzen das Wasser, das durch das Mahlen gelangt.

Obwohl die French Press etwas Geschick erfordert, glaube ich, dass die Brühmethode einfacher und zuverlässiger ist. Solange Sie die hier aufgeführten Schritte befolgen, ist Ihnen ein starkes, köstliches Gebräu garantiert . Wie bei Moka-Töpfen gibt es immer Raum für Optimierungen und Verbesserung Ihrer Technik, aber es sind weniger Variablen zu berücksichtigen.

GEWINNER Diese Auszeichnung geht an die französische Presse. Beide Methoden produzieren großartigen Kaffee. Die französische Presse ist jedoch zuverlässiger.

Die Qualität Des Endergebnisses

Moka-Kannen produzieren Kaffee unter Druck, ähnlich dem Mechanismus zum Aufbrühen von Espresso. Mokakannen extrahieren Kaffee mit einem niedrigeren Druck als Espressomaschinen, so dass siesind kein Ersatz. Es bietet jedoch immer noch ein viel konzentrierteres Gebräu als Drip oder French Press. Moka Pot Brews können auch mit gesüßter Crema zubereitet werden.

French Press verlässt sich auf die Aromen und Öle, die in den Bohnen geröstet werden, um das beste Gebräu zu erzielen. Dies lässt mehr Spielraum für Geschmacksvariationen . Das Einweichen neigt auch dazu, ein schweres, manchmal öliges Mundgefühl zu hinterlassen, ohne unbedingt zusätzlichen Geschmack zu liefern.

Manche Leute genießen das, das ist also eine Frage der persönlichen Vorlieben. Insgesamt extrahieren French Pressen sehr nuancierte Geschmacksnuancen und verleihen auch leichter gerösteten Kaffees ein vollmundiges Gefühl.

GEWINNER Umstritten Die Moka Pot bietet eine intensivere Tasse Kaffee (denken Sie an italienischen Espresso). Die French Press hinterlässt eine sanfte, aromatische Mischung.

DAS URTEIL

Moka-Töpfe erfordern mehr Geschick und erfordern mehr Ausprobieren, um das perfekte Gebräu zuzubereiten. Aber wenn Sie dort angekommen sind, haben Sie die Möglichkeit, zu Hause sowohl schwächere als auch stärkere Gebräue mit einer Extraktion in fast Espresso-Qualität herzustellen.

Was ist los mit dir und deinem Induktionsherd?

Bialetti hat Sie mit ihrem schlanken Venus Moka Pot abgedeckt. Es wurde mit Blick auf den Induktionsherd entwickelt. Sie können es mitnehmen, wenn Sie eine Induktionskochplatte haben. Mit einer Kapazität von sechs Tassen (pro Portion) halten Sie Ihren ganzen Haushalt oder Campingplatz hoch (auf Koffein) und glücklich.

Wenn Sie sich von der Einfachheit und Eleganz der French Press angezogen fühlen, sehen Sie sich diese Liste der Top-Modelle der French Press an, die von französischen Presseexperten gewählt wurde.

Häufig Gestellte Fragen

Ist Moka-Kaffee so stark wie Espresso?

Moka-Kaffee ist nicht so stark wie Espresso, aber dennoch konzentrierter als normaler Filterkaffee. Die Moka-Kanne produziert eine sehr reichhaltige und intensiv aromatisierte Tasse Kaffee, die hinter einem normalen Espresso und Cold Brew zurückbleibt, aber immer noch die French Press und den Tropf in Bezug auf Koffein schlägt.

Welche Größe Moka-Topf Für 1 Person?

Moka-Töpfe gibt es in verschiedenen Größen und Sie erhalten eine, die genug Gebräu für Ihre Bedürfnisse liefert. Wenn Sie einen Espressokocher von Bialetti kaufen, können Sie zwischen 1-Tassen-, 3-Tassen-, 6-Tassen-, 9/10-Tassen- und sogar 12-Tassengrößen wählen. Sie werden wahrscheinlich Moka-Kaffee verdünnen, da er zu reichhaltig ist, um ihn direkt zu trinken.

Warum Ist Mein Moka-Topfkaffee Bitter?

Ihr Moka-Kaffee schmeckt bitter, weil Sie wahrscheinlich Ihren Kaffeesatz zu stark extrahiert haben. Dies geschieht am häufigsten, wenn der Wassertank zu voll wird. Es kann zu gekochtem Kaffee führen, der bitter schmeckt. Huch!