Wie Man Vietnamesischen Eiskaffee Macht: Einfach Zu Befolgende Anweisungen

Vietnam ist eine von Kaffee angetriebene Nation mit Einheimischen und Besuchern, die jeden Tag mit einer zufriedenstellenden Tasse Kaffee beginnen . Obwohl die Tradition bereits im 18. Jahrhundert von französischen Kolonisten importiert wurde, haben die Vietnamesen sie zu einem einzigartigen südostasiatischen Erlebnis verfeinert.

Was ist vietnamesischer Kaffee? Wie macht man es zu Hause?

Eine Kurze Geschichte Des Vietnamesischen Eiskaffees

Vietnams Kaffeegeschichte begann im Jahr 1837, als die niederländischen und französischen Kolonialsiedler das Kaffeephänomen (und die Kaffeepflanzen) nach Vietnam brachten. Sie legten auch große Plantagen an. Sie brachten nicht nur Kaffee, sondern die Franzosen brachten noch ein weiteres Element mit, das für die Entwicklung des vietnamesischen Kaffees entscheidend war: Gezuckerte Kondensmilch .

Die Kolonisten brachten diese Zutat mit, weil sie in Vietnam, das keine milchabhängige Kultur war, Schwierigkeiten hatten, eine stetige Versorgung mit frischer Milch zu bekommen. Es dauerte nicht lange, bis entdeckt wurde, dass die einzigartigen Berggebiete des Landes zusammen mit den vielfältigen Mikroklimas, die sie geschaffen haben, ideal für den Anbau von Kaffeepflanzen sind. Der Rest der Branche war auf Erfolgskurs.

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Während jedoch insbesondere die Franzosen Schlüsselfiguren bei der Etablierung der Kaffeekultur waren, ging die Kaffeeindustrie nicht weg, als die Kolonialmacht dies tat. Stattdessen nahmen die Vietnamesen die Sache selbst in die Hand. Die Vietnamesen haben diese Kaffeewurzeln übernommen und sind so gut gewachsen, dass sie heute eines der erfolgreichsten Kaffee produzierenden Länder sind .

Wie türkischer Kaffee hat sich vietnamesischer Kaffee in der Weltkaffee-Hall of Fame einen Namen gemacht. Dafür gibt es einige Gründe

Die 3 Einzigartigen Elemente Von Ca Phe Sua Da

Sie möchten lernen, wie man vietnamesischen Kaffee zubereitet. Dazu benötigen Sie die folgenden Informationen.

The Phin (vietnamesischer Kaffeekocher)

Das erste Unterscheidungsmerkmal einer Tasse vietnamesischen Gebräus ist der als Phin bekannte Brühapparat . Der Phin ist ein sehr einfaches und Low-Tech-Gerät. Es fungiert als Kombination eines Filterkaffeefilters mit einer Kaffeemaschine.

Dem Phin werden mittelgrobe gemahlene Bohnen zugesetzt und mit einem dünnen Obersieb beschwert. Dann wird heißes Wasser hinzugefügt, ein Deckel darüber gelegt, um den Dampf zurückzuhalten, und ein dicker Tropfen Filterkaffee rieselt durch das Mahlgut und in die wartende Tasse.

Obwohl der Prozess langsam ist und nur eine Tasse gleichzeitig produziert wird, ist er in vielerlei Hinsicht sehr ansprechend. Vietnamesischer Kaffee kann aufgrund des langsamen und entspannten Charakters des heißen Wetters eine therapeutische Übung sein.

ROBUSTA Bohnen

Ein zweiter einzigartiger Aspekt des authentischen vietnamesischen Joes ist die Verwendung von Robusta -Bohnen für den dunklen Röstkaffee, der das Getränk antreibt. Für Lebensmittelregale stehen zwei Arten von Kaffeebohnen zur Verfügung: Robusta und Arabica .

Obwohl Robusta -Bohnen einfacher anzubauen sind, einen höheren Koffeingehalt aufweisen und eine bessere Crema erzeugen, werden sie von High-End-Marken weitgehend ignoriert. Viele Leute beschreiben diesen bitteren Geschmack als „verbrannten Gummi“. Dies wird mit der Tatsache kombiniert, dass viele vietnamesische Restaurants dunklere Kaffeeröstungen (wie eine französische Röstung) verwenden, um ihre vietnamesischen Kaffeegetränke zuzubereiten. Es ist leicht zu verstehen, warum die Tradition auf Kondensmilcharomen und Zucker basiert.

Vietnam ist jedoch eine Brutstätte für den Robusta-Anbau. Robusta -Pflanzen machen 95% der vietnamesischen Kaffeeplantagen aus. Sie liefern auch die Hälfte des weltweit angebauten Robusta . Es macht nur Sinn, dass sie einen geheimen Weg finden würden, um aus diesem Brenngummi-Ausgangspunkt ein köstliches Gebräu zu erzeugen.

Robusta ist die Antwort auf die Frage, warum vietnamesischer Kaffee so stark ist.

Für authentischen vietnamesischen Kaffee empfehlen wir Ihnen Trung Nguyen Kaffee oder Caf du Monde Kaffee mit Chicorée. Sie können auch alle dunkel gerösteten Robusta-Bohnen verwenden, wenn diese nicht verfügbar sind.

Gesüsste Kondensmilch

Kondensmilch ist das Geheimnis dickflüssiger, süßer und köstlicher Kondensmilch. Dieses sirupartige, dickflüssige Getränk wurde entwickelt, damit Milch lange Lagerzeiten in heißen Klimazonen ohne Kühlung übersteht. Es ist in der gesamten Region weit verbreitet.

Obwohl ein Arabica – Gebräu in Kombination mit zuckerhaltigen Kondensmilchprodukten zu süß schmecken kann, bietet es das perfekte Gegengewicht zu den bitteren Aromen der Robusta – Bohnen. Diese einzigartige Kombination hat vietnamesischen Kaffee zu einem weltweiten Favoriten gemacht.

In Nordvietnam ist diese Mischung als ca phe na u (brauner Kaffee) bekannt, während sie in Südvietnam als ca phe sua (Milchkaffee) bezeichnet wird. Ein weiterer Unterschied besteht darin, dass die gesüßte Version des heißen Kaffees nach einem langen Brühvorgang c ph.sa nng ist . Auf Eis serviert, ist es c ph sa .)

Wenn Sie schwarzen Kaffee bevorzugen, sollten Sie Ihren Horizont mit einer Reise nach Vietnam erweitern oder sich mit einer sehr bitteren Tasse Kaffee am Morgen zufrieden geben. Wenn Sie jedoch starken Kaffee mögen, stellen vietnamesische Kaffeebohnen ein wunderbares Gebräu her, das in einem Pour Over, einer Presse oder in anderen Kaffeegetränken zubereitet wird.

Eine beliebte Variante des vietnamesischen Kaffees ist der vietnamesische Eierkaffee.

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Wie Man Vietnamesischen Kaffee Zubereitet Zusätzliche Tipps Zum Brühen

Dieses vietnamesische Kaffeerezept scheint einfach genug; aber es gibt ein paar kleine Optimierungen, die Ihr Gebräu verbessern oder zerstören können. Dies sind einige Tipps, die Sie im Hinterkopf behalten sollten.

So bereiten Sie Ihr Wasser zu Sie möchten kein Wasser kochen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen. Sobald es gekocht hat, lassen Sie es etwa eine Minute lang abkühlen. Auf ca. 19596 C abkühlen lassen. Extrem heißes Wasser kann Verbrennungen verursachen.

Wie viel süße Kondensmilch hinzufügen? Die Menge an gesüßter Kondensmilch, die Sie hinzufügen, hängt ganz von Ihnen und Ihrem persönlichen Geschmack ab. Sie können Ihren Kaffee süßer machen, indem Sie etwas mehr Zucker hinzufügen. Pass auf, dass du es nicht übertreibst, denn dieses Zeug kann sehr süß sein.

So bereiten Sie Ihren Phin zu Nachdem Sie Ihren gemahlenen Kaffee hinzugefügt haben, müssen Sie den Metallfilter einsetzen. Dies erfordert ein gewisses Urteilsvermögen. Sie möchten nicht zu viel Druck ausüben, aber Sie möchten genug ausüben. Sie können dazu führen, dass Ihr Kaffee zu stark extrahiert wird, wenn Sie zu viel Druck ausüben; es wird nicht genug extrahieren.

Sie können den Druck mit einem herkömmlichen Phin-Filter erhöhen, indem Sie den Deckel verschrauben. Einige Phins haben jedoch keine aufschraubbare Pressvorrichtung. Wenn Sie eines davon verwenden, drücken Sie auf den Filter und drehen Sie ihn.

Kaffee aufbrühen Nichts zu tun, als zu warten und es krachen zu lassen. Wenn Sie den richtigen Mahlgrad verwendet und den richtigen Druck ausgeübt haben, sollte es 3-5 Minuten für den Kaffeedurchlauf dauern.

Ihr erstes Mal: Notieren Sie Ihren Mahlgrad, den von Ihnen verwendeten Druck (zB 2 Sekunden lang stark gedrückt und verdreht) und dann die Zeit. Sie können das nächste Mal anpassen, wenn Sie einen Fehler machen.

Kaffee umrühren Randnotiz – Wenn Sie Lust auf heißen Kaffee haben (ca. ph. sa. ng auf Vietnamesisch), dann sind Sie hier richtig. Dieser Kaffee ist aufgrund des langen Brühvorgangs und des Temperaturunterschieds zwischen Kaffee und Kondensmilch nicht heiß.

Wir hoffen, dass Ihnen unser Überblick über vietnamesischen Kaffee gefallen hat. Wir haben eine komplette Liste spannender Kaffeebrühtechniken zusammengestellt. Wenn Sie nach weiteren Eiskaffee-Rezepten suchen, sehen Sie sich unseren Leitfaden an: