Äthiopischer Kaffee. Geburtsort Der Bohnen

Der äthiopische Kaffee-Geburtsort Der Bohnen

Haben Sie sich jemals gefragt, wo der Ursprung des Kaffees liegt? Obwohl viele heute den Jemen für den Ursprung des Kaffees halten, stammt die eigentliche Pflanze eigentlich aus der Bar al-Mandab Straight zwischen dem Roten Meer und dem Golf von Aden.

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Das ist richtig, Kaffee aus Äthiopien, also schauen Sie sich an, wie Kaffee von seiner Quelle her ist. Für die vollständige Geschichte über äthiopischen Kaffee bleiben Sie dran.

Zusammenfassung: Bester äthiopischer Kaffee

Die Wiege Des Kaffees

Es War Einmal

Kaffee hat wie fast alles andere eine Ursprungsgeschichte. Und es beginnt in Äthiopien mit einem Mann namens Kaldi und seinen Ziegen. Es war 700 n. Chr. Äthiopien hieß damals noch Abessinien.

Kaldi kümmerte sich als Ziegenzüchter eines Tages um seine Herde, als er bemerkte, dass sich seine Ziegen ziemlich seltsam benahmen. Er bemerkte, dass die Ziegen tatsächlich tanzten, als er sie genauer untersuchte. Sie können sich vorstellen, wie erstaunlich es war, Ziegen in ihrem natürlichen Zustand tanzen zu sehen.

Kaldi bemerkte, dass seine Ziegen rote Beeren von nahegelegenen Pflanzen fraßen, als er versuchte, den Grund für ihre außergewöhnliche Energie zu finden. Diese seltsame und magische Frucht war der Schuldige, schloss er. Also beschloss er, einem Mönch in der Nähe eine Probe zu bringen.

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Einige sagen, der Mönch war mit der Entdeckung zufrieden, da die magische Frucht (Kaffeekirschen) es ihm ermöglichte, die ganze Nacht wach zu bleiben und wach zu beten. Andere beenden die Geschichte, indem sie behaupten, der Mönch habe sie getadelt und die Frucht ins Feuer geworfen. Sie bekamen endlich ein wunderbares Aroma und mahlten die Bohnen.

Fakten

Obwohl die Legende von feuergeröstetem Kaffee und tanzenden Ziegen für manche unglaublich erscheinen mag, ist sie wahr. Die Ursprünge der Kaffeepflanzen liegen in Äthiopien. Sie breiteten sich dann auf andere Gebiete aus, darunter den Jemen im 15. Jahrhundert.

Viele halten den Jemen für den Ursprung des Kaffees, wie wir wissen. Der Jemen ist der einzige Ort, der in seiner Geschichte Beweise für das Kaffeetrinken aufweist. Nichtsdestotrotz beansprucht Äthiopien immer noch die Vorrangstellung, wenn es um den Anbau geht.

Geschmacksübersicht

Äthiopische Kaffees sind größtenteils voll- oder körperreich mit einer Vielzahl von Geschmacksnoten, die von brillanter Säure bis hin zu weinigen oder erdigen Noten reichen. Die meisten Menschen lieben äthiopischen Kaffee wegen seiner Fähigkeit, mild oder kräftig zu sein. Es ist wahrscheinlich, dass es einen Kaffee gibt, der Ihrem Geschmack entspricht.

Bester äthiopischer Kaffee

Methodischer Kaffee Äthiopien Dur Feres

Methodischer Kaffee Äthiopien Dur Feres

Beerenbombenalarm! Dieser elegante Kaffee mit natürlichem Prozess hat viel von der beerigen Süße, die wir lieben, mit einem zusätzlichen Schub von Pfirsich und braunem Zucker, der es übertrifft.

Diese Tüte Bohnen aus dem Geburtsort des Kaffees kommt von Methodical Coffee, einem in South Carolina ansässigen Unternehmen mit hauseigener Röstung und drei Shop-Standorten in Greenville. Dur Feres Joe Beans werden aus Gebieten bezogen, in denen die teuersten Chargen verkauft wurden. Dadurch wird sichergestellt, dass jeder Beutel frische, würzige Bohnen enthält.

Jede Tasse dieses Kaffees hat dank der Noten von Blaubeeren, Brombeeren und Kirschen einen süßen Geschmack und ein süßes Aroma. Wir denken, Sie werden die helle Röstung genießen. Er ist ausgewogen und fruchtig.

Volcanica äthiopischer Yirgacheffe Kaffee

Für diejenigen, die den dunkel gerösteten Yirgacheffe-Kaffee probieren möchten, ist dieser 100% Arabica-Beutel Yirgacheffe 2 kg die beste Option. Es ist als französischer Braten gekennzeichnet, ist aber nicht der übermäßig ölige, fast verbrannte Braten, den Sie normalerweise von diesem Etikett erwarten würden, obwohl er immer noch ziemlich ölig ist.

Der Sud ist robust, vollmundig und duftend. Sie können nach einem fruchtigen Aroma mit schröpfenden Noten von Zitrone, Schokolade und Blaubeere suchen.

Arten Von äthiopischem Kaffee

Erstens sollten Sie wissen, dass in Äthiopien hauptsächlich zwei Arten von Kaffee angebaut werden: Garten- und Bergkaffee. Diese Unterteilungen beziehen sich auf die Landschaft, auf der der Kaffee angebaut wird. Manche Leute unterteilen äthiopischen Kaffee auch in Wald-/Schatten-, Halbwald-/Schatten-, Garten- und Plantagenkaffee.

Ungeachtet dieser Bezeichnungen wurden die meisten äthiopischen Kaffeefarmen von Bauern gegründet, die wilde Bohnen ernteten und schließlich in ein begehrteres Gebiet verpflanzten. Dies hat zu einer Kaffeeindustrie geführt, die von kleinen Farmen dominiert wird.

Kaffeeanbaugebiete

Im südlichen Teil Äthiopiens wird der größte Teil des äthiopischen Kaffees angebaut. Dies sind die beliebtesten Unterregionen.

Yirgacheffe

Der äthiopische Yirgacheffe-Kaffee ist das Paradebeispiel für die Dynamik der Kleinbauern, die im Land so weit verbreitet ist. Sie sind oft Gartengrundstücke mit einer Größe von weniger als 5 Hektar und befinden sich in der Region Sidamo auf einer Höhe von 5800 bis 2.316,5 m.

Eines der Dinge, die diese Region zur beliebtesten äthiopischen Kaffeeregion machen, ist auch die Prävalenz von Bio- und Fair-Trade-Praktiken. Was das Geschmacksprofil angeht, können Sie eine glatte, mildere Tasse mit fruchtiger Säure, reichem Körper und blumigem Aroma erwarten .

Harrar

Ausgehend vom Nordosten des Yirgacheffe auf etwas niedrigerer Höhe befindet sich die Region Harrar. Es liegt noch immer im östlichen Hochland und gehört wie Sidamo zu den ältesten Anbaugebieten. Die Einheimischen verarbeiten Harrar-Kaffees, die unverwechselbare Wildsorten sind, von Hand.

Harrar Kaffee ist würzig und aromatisch. Es hat weniger Zitrusaromen und mehr einen natürlichen Mokka-Geschmack. Es wurde auch festgestellt, dass Bohnen aus dieser Region leichte Beerenaromen mit einem starken, trockenen Rand und einem mittleren bis schweren Körper haben können.

Limu

Weiter geht es in die Limu-Region westlich der Hauptstadt. Diese zentral gelegene Gegend ist für ihr schärferes Geschmacksprofil bekannt. Diese Biere sind weinig mit würzigen und blumigen Untertönen.

Andere Sorten

Andere Regionen, auf die Sie bei der Suche nach äthiopischem Kaffee stoßen könnten, sind: Tepi und Kaffa; Djimma und Bebeka; Illubador, Wellega und Gimbi. Äthiopischer Arabica kann mit einer weichen, reichen Säure und milden Zitrusnoten beschrieben werden.

Jede Region ist anders, daher hat jede einen eigenen Geschmack.

Aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks und ihrer individuellen Eigenschaften gibt es keine Kategorie für die besten äthiopischen Kaffeebohnen. Vom individuellen Geschmack des Verbrauchers bis hin zur Art des Röstens und Brauens ist dieser gesamte Prozess sehr persönlich.

Brauen

Da äthiopische Kaffees in der Regel mittlere Röstungen aufweisen oder ziemlich nahe daran sind, sind sie beim Aufbrühen recht vielseitig. Hier sind einige unserer Vorschläge für die besten Brühmethoden für äthiopischen Kaffee.

Kaltes Gebräu

Kaltes Gebräu

Wir haben bereits erwähnt, dass äthiopischer Kaffee helle, zitrusartige Aromen hat. Dadurch lässt er sich perfekt kalt aufbrühen.

Sie können auch kalte Brühen entweder im Tropf- oder Immersionsstil zubereiten, sodass Sie einstellen können, wie knackig oder intensiv der Körper ist. Stellen Sie nur sicher, dass Sie in beiden Fällen einen ziemlich groben Mahlgrad verwenden, um eine Überextraktion zu vermeiden.

Darüber hinaus ist Cold Brew eine gute Wahl, wenn Sie versuchen, ein wenig Säure dieser Bohnen zu vermeiden.

Automatischer Tropfen

Wenn Sie heißen Kaffee bevorzugen, können Sie äthiopischen Kaffee auch mit Ihrem normalen Drip Brewer zubereiten. Bei dieser Methode ist es jedoch noch wichtiger, dass Sie sowohl beim Braten als auch beim Mahlen frisch sind.

Diese Tropfmethode verwendet einen Papierfilter und ist ideal für diejenigen, die die komplexen Aromen genießen möchten.

Übergießen

Die beste Methode, um Kaffee mit dieser Herkunft zu brühen, ist die letzte. Wie bei einem Drip-Brauer gibt es einen Papierfilter, der hilft, die Klarheit des Gebräus zu verbessern.

Darüber hinaus ermöglicht Ihnen Pour Over Coffee die größte Kontrolle, um das ultimative Brühen zu erzielen.

In Äthiopien

Kaffeeproduktion

Um die Bedeutung von Kaffee auf Äthiopisch zu verstehen, müssen Sie zunächst nur wissen. Wie viel Kaffee sie produzieren. Sie sind die fünfthöchste Kaffeeproduktionsnation weltweit und exportieren etwa 3,5 Millionen Beutel Kaffee.

Aber das ist nur ein kleiner Bruchteil dessen, was sie produzieren. Äthiopische Kaffeeproduzenten können etwa die Hälfte der 6,5 Millionen Beutel, die sie für den Inlandsverbrauch produzieren, behalten, was eine Abweichung von anderen hochrangigen Kaffeeproduzenten darstellt.

Obwohl Äthiopien weniger als halb so groß ist, produziert es rund 45.359.200 kg mehr Kaffee als Indien (7. größter Kaffeeproduzent). Und es produziert mehr als die Hälfte der Menge Indonesiens (4. größter Kaffeeproduzent), was ebenfalls etwa doppelt so groß ist. Äthiopien ist auch das produktivste afrikanische Land in der Kaffeeproduktion.

Kaffeekultur

Hoffentlich haben Sie jetzt, da Sie zumindest eine neblige Vorstellung davon haben, wie groß der Kaffee in Äthiopien ist, nicht überrascht, dass damit eine ganze Zeremonie verbunden ist.

Die äthiopische Kaffeezeremonie ist ein wichtiger Teil der gesellschaftlichen Kultur, da sie viel Gemeinschafts- und individuelle Zeit beansprucht. Es gilt als Zeichen dafür, dass Sie Freunde sind oder andere respektieren, indem Sie sie einladen, sich Ihnen anzuschließen.

Die Zeremonie wird in der Regel von einer jungen Frau durchgeführt und kann zwei bis drei Stunden dauern. Sie verbrennt Weihrauch, während sie die Kaffeebohnen in einer flachen Pfanne röstet, bis sie scharf riechen. Anschließend werden die Kaffeebohnen mit einem Mörser gemahlen. Nachdem der Kaffeezubereiter den Kaffee gründlich gemahlen hat, rühren sie ihn in einem schwarzen Tontopf namens Jebena um.

Nachdem der Kaffee aufgebrüht ist, gießt der Brüher ihn mehrmals ab, bis das jüngste Kind ankündigt, dass es Zeit zum Servieren ist. Kleine Porzellantassen werden verteilt und das junge Mädchen beginnt etwa 30 cm über den Tassen, Portionen auszugießen (eine Methode, die viel Übung erfordert). Das älteste Familienmitglied oder der älteste Gast bekommt zuerst seinen Anteil, dann der Rest der Gesellschaft.

Kaffee kann mit etwas Zucker oder Salz serviert werden, aber ohne Milch. Nachdem alle bedient wurden, wird mehr Wasser hinzugefügt. Jeder Person wird dann eine weitere Runde serviert. Diese Kaffeezeremonie, so aufwendig sie klingt, wird mindestens zweimal täglich durchgeführt.

Auswirkungen Des Klimawandels

Wie in vielen Ländern, in denen Kaffee die wichtigste Wirtschaftskraft ist, hat der Klimawandel in Äthiopien zu ernsthaften Problemen geführt. Die Branche wird hauptsächlich von Kleinbauern mit sehr kleinen Parzellen dominiert. Dies kann zu Störungen im Regenverlauf führen, die schwere Schäden verursachen können.

Kaffeepflanzen sind stark vom Nass-Trocken-Zyklus betroffen. Ungewöhnliche Regenfälle, die normale Muster über- oder unterschreiten, können zu schlechten oder misslungenen Ernten führen. Viele Bauern sind gezwungen, ihren Kaffeeanbau aufzugeben und sich für eine neue Ernte zu entscheiden, was oft zur Entwaldung führen kann.

Im Schatten angebauter Kaffee ist aromatischer, aber nicht bei allen anderen Sorten. Während es für Landwirte ideal sein kann, die Baumkronen beim Kaffeeanbau ungestört zu lassen, müssen sie diese Abdeckungen entfernen, wenn sie auf eine neue Ernte umstellen.

Einpacken

Es ist da! Alles von der Herkunft des Kaffees über die aktuelle Kaffeekultur in Äthiopien bis hin zu einigen unserer Teamfavoriten. Wir hoffen, dass Sie die Gelegenheit haben, einen der hier empfohlenen Kaffees zu probieren.

  • Kaffee Fakten

    Es ist keine leichte Entscheidung, Caf Pilon und Bustelo zu vergleichen. Wir helfen Ihnen bei der Auswahl des fetten Kaffees, der sich am besten für Ihren Morgenkaffee eignet.

  • Bolivien, in den Anden gelegen, beherbergt außergewöhnliche Kaffeeplantagen, die gepflanzt und angebaut werden können.

  • Obwohl Puerto Rico nicht so bekannt ist wie Kolumbien, hat es ein reiches Interieur, das es zu einem großartigen Ort für den Anbau von Kaffeepflanzen macht.

  • Kaffee Fakten

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  • Kaffee Fakten

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